Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Cookies mit Schokostückchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

20 Stücke

  • 250 g weiche Butter

  • 125 g Kristallzucker

  • 125 g brauner Zucker

  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt

  • 2 ganze Eier

  • 400 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g Schokostückchen

Zubereitung

Schritte 1 /5

Butter und Zucker in den Edelstahlbehälter geben.

  • 250g weiche Butter
  • 125g Kristallzucker
  • 125g brauner Zucker
  • 200g Schokostückchen

Schritte 2 /5

Rührhaken einsetzen und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Gerät abschalten und Wände der Edelstahlschüssel mit einem Teigschaber abschaben.

Schritte 3 /5

Anschließend noch 20 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Restliche Zutaten hinzufügen, Deckel aufsetzen und Gerät auf Stufe 3 stellen, um einen homogenen Teig zu erhalten.

  • 1TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 2 ganze Eier
  • 400g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 200g Schokostückchen

Schritte 4 /5

Eine Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritte 5 /5

Backofen auf 180°C vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Kugeln aufteilen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und ungefähr 10 Min. backen.