Grundteig für süße Crepes
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 5 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
5 Personen
- 4 Eier 
- 500 ml Milch 
- 60 g Zucker 
- 40 g Butter 
- ½ Vanilleschote 
- 180 g Mehl 
Zubereitung
Schritte 1 /4
Eier, Milch, Zucker, Butter und das aus den Vanilleschoten ausgekratzte Vanillemark in den Mixaufsatz geben. 30 Sekunden auf Stufe 2 mixen.
Schritte 2 /4
Den Mixer laufen lassen und das Mehl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, bis ein homogener Teig entsteht.
Schritte 3 /4
Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 4 /4
Butter auf einer Crêpière zerlassen und die Crêpes einzeln backen. Den Garvorgang aufmerksam verfolgen.

