Himbeer-Ingwer-Käsekuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Himbeer-Ingwer-Käsekuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 28 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • Speculoos® Keksteig:

  • 120 g Butter

  • 100 g Mehl

  • 100 g Brauner Zucker

  • 250 g Speculoos® Kekse

  • Creme:

  • 500 g Frischkäse

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 240 g Zucker

  • 340 ml Schlagsahne

  • 4 Gelatine

  • 4 cm Frischer Ingwer

  • 2 Himbeeren

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

Schmelze die Butter mit den vorgegebenen Programm.

  • 120g Butter

Schritte 2 /4

Zerkleinere die Speculoos® Kekse und vermische das Pulver mit dem Zucker, dem Mehl und der geschmolzenen Butter.

  • 100g Mehl
  • 100g Brauner Zucker
  • 250g Speculoos® Kekse

Schritte 3 /4

Teile den Teig auf die Formen auf und starte das Programm. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.

Schritte 4 /4

Für die Creme: Lege die Gelatineblätter in kaltes Wasser. Erwärme 2 EL Schlagsahne und füge die Gelatine hinzu. Schlage die restliche Sahne steif und füge die Gelatinemischung hinzu. Schlage die Mischung erneut. Vermische den Frischkäse, den Zucker, das Vanilleextrakt und den geriebenen Ingwer in einer Rührschüssel. Vermische dann alles mit der steifen Sahne. Teile die Creme auf die Formen auf und füge die Himbeeren hinzu. Lass alles für mindestens 2 Stunden ruhen.

  • 500g Frischkäse
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 240g Zucker
  • 340ml Schlagsahne
  • 4 Gelatine
  • 4cm Frischer Ingwer
  • 2 Himbeeren