Himbeer-Ingwer-Käsekuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
Speculoos® Keksteig:
120 g Butter
100 g Mehl
100 g Brauner Zucker
250 g Speculoos® Kekse
Creme:
500 g Frischkäse
2 TL Vanilleextrakt
240 g Zucker
340 ml Schlagsahne
4 Gelatine
4 cm Frischer Ingwer
2 Himbeeren
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schmelze die Butter mit den vorgegebenen Programm.
120g Butter
Schritte 2 /4
Zerkleinere die Speculoos® Kekse und vermische das Pulver mit dem Zucker, dem Mehl und der geschmolzenen Butter.
100g Mehl 100g Brauner Zucker 250g Speculoos® Kekse
Schritte 3 /4
Teile den Teig auf die Formen auf und starte das Programm. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.
Schritte 4 /4
Für die Creme: Lege die Gelatineblätter in kaltes Wasser. Erwärme 2 EL Schlagsahne und füge die Gelatine hinzu. Schlage die restliche Sahne steif und füge die Gelatinemischung hinzu. Schlage die Mischung erneut. Vermische den Frischkäse, den Zucker, das Vanilleextrakt und den geriebenen Ingwer in einer Rührschüssel. Vermische dann alles mit der steifen Sahne. Teile die Creme auf die Formen auf und füge die Himbeeren hinzu. Lass alles für mindestens 2 Stunden ruhen.
500g Frischkäse 2TL Vanilleextrakt 240g Zucker 340ml Schlagsahne 4 Gelatine 4cm Frischer Ingwer 2 Himbeeren