Knusprige Hähnchenschenkel
- Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 cl Sojasauce
1 EL Japanischer Sake
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 TL Fünf-Gewürze-Mischung
3 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
15 g Ingwer
4 Hähnchenschenkel
35 g Mehl
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer Schüssel Sojasauce, japanischen Sake, Zucker, Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürze-Mischung, Frühlingszwiebeln und Ingwer vermischen. Die Hähnchenschenkel in einen Gefrierbeutel geben und die Sauce hinzufügen. Verschließen Sie den Beutel sorgfältig und entfernen Sie so viel Luft wie möglich. Massieren Sie den Beutel ein paar Mal, damit das Hähnchen vollständig mit der Sauce bedeckt ist. Bei Raumtemperatur 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritte 2 /4
Zwei Hähnchenschenkel in eine Schüssel legen. Füllen Sie den Wassertank. Setzen Sie das reguläre Gitter in das Gerät ein und stellen Sie den Teller darauf. Stellen Sie das Programm DAMPFGAREN für 30 Minuten ein.
Schritte 3 /4
Ein großes Sieb über einen Teller legen. Nach dem Kochen das Wasser aus dem Kochtopf wegschütten. Das Huhn in das Sieb geben, abkühlen und abtropfen lassen.
Schritte 4 /4
Das Huhn mit Mehl bestäuben. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf Ihre Grillplatte und stellen Sie sie in das Gerät. Die Hähnchenschenkel in den Garkorb legen und das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT für 15 Minuten auf 200 °C einstellen.