Schokoladen-Kirschküchlein mit geschmolzener Mitte
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
270 g Mehl
45 g Kakao
3 TL Backpulver
3 Ei
210 g Zucker
210 g Margarine
270 g Dicke Crème fraîche
Chantillysahne
270 g Kirschmarmelade
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Das Backpulver zusammen mit dem Kakaopulver und Mehl sieben.
270g Mehl 45g Kakao 3TL Backpulver
Schritte 2 /6
Die Margarine mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.
210g Zucker 210g Margarine
Schritte 3 /6
Die Eier dazugeben und gut verquirlen.
3 Ei
Schritte 4 /6
Schließlich die Creme Fraiche und danach die trockenen Zutaten hinzugeben. Gut vermischen.
270g Dicke Crème fraîche
Schritte 5 /6
Die Hälfte der Mischung gleichmäßig auf die 6 Formen aufteilen (rund 35 g pro Form). Einen Teelöffel Kirschmarmelade auf die Masse geben (rund 15 g pro Form). Mit dem Rest der Masse bedecken (rund 30 g pro Form). Die Formen in die Cake Factory stellen.
Chantillysahne
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Vor dem Herausnehmen aus der Form mit bitterem Kakaopulver bestreuen und warm servieren, begleitet von Schlagsahne und einigen glasierten Kirschen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
45g Kakao Chantillysahne