Eiweiß Brot mit Nüssen
- Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
- 1 Std. 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 22 Min.
Backen - 2 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
160 g Gemischte Nusskerne
120 g Leinsamen
40 g Flohsamenschalen
360 ml Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
1.5 TL Salz
20 ml OlivenÖl
15 g Mandelmus
Zubehör
Grill Grillplatte mit abnehmbarem Griff
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Nusskerne und Flohsamenschalen und Leinsamen Schalen zerkleinern ,fein mahlen mit einer Küchenmaschine oder ähnliches Das Wasser dazugeben und 2 Minuten quellen lassen.
Schritte 2 /5
Die restlichen Zutaten dazu geben und unter kneten
Schritte 3 /5
Fritteuse 5 Minuten auf 180 Grad vorheizen In der Zwischenzeit eine kleine Backform (rechteckig 21cm ) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform legen ,ihr könnt es ruhig vorher in Form kneten.
Schritte 4 /5
Fritteuse auf 180 Grad für 40 Minuten einstellen und das Brot hineingeben und backen. Nach 40 Minuten Brot aus der Form stürzen und in die Fritteuse erneut 40 Minuten/180 Grad von allen Seiten knusprig backen.
Schritte 5 /5
Brot vollständig auskühlen lassen und genießen! 🙂 Wenn es vollständig ausgekühlt ist lässt es sich sogar mit einer Brotmaschine schneiden und ist nicht matschig ,wie man Low carb Brot sonst kennt!
